RESEP AYAM CINCANE DARI SAMARINDA

March 30, 2011 at 1:53 am Leave a comment

RESEP AYAM CINCANE DARI SAMARINDA

RESEP MASAKAN AYAM CINCANE DARI SAMARINDA. Apakah anda ingin mencoba menu baru dengan membuat masakan daerah? Bisa. Anda baca saja resep yang saya berikan disini, masakan ayam cincane adalah resep masakan dari daerah Samarinda. Bumi nusantara kita kaya akan masakan lezat dari berbagai daerah yang bisa menggugah selera kita. Ada yang mau coba masakan ayam cincane dari samarinda silahkan ada simak disini. Berikut resep ayam Cincane dari Samarinda:

Bahan:

* 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
* 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sdt garam
* 4 lembar daun salam
* 2 batang serai, memarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 3 cm jahe, memarkan
* 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:

* 6 siung bawang putih
* 10 butir bawang merah
* 12 buah cabai merah keriting
* ½ sdt terasi, bakar
* 2 sdm gula merah
* 1 sdt garam
* Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cicane (Samarinda):

1. Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan masak sampi bumbu meresap dan santan mengering. Angkat dan sisihkan.
3. Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang. Angkat.

Sajikan untuk 4 Porsi

Entry filed under: food. Tags: , , , , .

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan Resep Kue Cara Membuat Kue Coklat Karamel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

Recent Posts


%d bloggers like this: