Lapis Pandan

April 1, 2011 at 2:39 pm Leave a comment


Lapis Pandan


Bahan :

  • 1050 ml santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak,
    lalu ditambah air matang sampai pas 1050ml]
  • 1/2 sdt garam
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji/tapioka
  • 250 gula pasir
  • 2 sdm pasta pandan
  • 1 sdt pewarna hijau


Cara membuat :

  • Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.
  • Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
  • Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak brindil-brindil.
  • Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik atasnya
  • Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta pandan, dan pewarna hijau, aduk rata.
  • Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
  • Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan hijau, kukus 10 menit.
  • Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
  • Tambahan 1-2 sendok sayur adonan hijau, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  • Terakhir kukus kembali 30 menit
  • Angkat dan dinginkan

Entry filed under: food. Tags: , .

Putu Ayu Praktis Pisang Goreng Cinnamon Tabur Keju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

Recent Posts


%d bloggers like this: